Lomba Tahfidz di Talang Babungo Selesai, Wali Nagari Ingin Kegiatan Ini Berlanjut Tahun Depan

Selasa, 25 Agu 2020 | 10:46:19 WIB


Lomba Tahfidz di Talang Babungo Selesai, Wali Nagari Ingin Kegiatan Ini Berlanjut Tahun Depan

Utusan dari Jorong Talang Timur Nagari Talang Babungo menjadi pemenang lomba tahfidz quran se-Kenagarian Talang Babungo, pada Senin 24 Agustus 2020 di Masjid Ihsan Jorong Taratak. Hal itu diungkapkan lansung oleh Wali Nagari Hafizur Rahman.

Acara yang digelar sebagai rangkaian kegiatan perayaan HUT ke 75 RI di Nagari Talang Babungo itu berlangsung tertib dan lancar. Kata Wali Nagari, usai acara, digelar tabligh akbar oleh Ustadz Dr. Budi Santoso, S.Pd.I, MA, dosen UIN Padang.

Wali Nagari Hafizur Rahman dalam pembukaannya mengatakan Pemerintah Nagari Talang Babungo akan mendorong lahirnya pondok tahfidz baru dinagari itu. BPN dan Ketua Pemuda kata Wali Nagari juga bakal mendukung program tersebut. Selain itu, program satu jorong satu pondok tahfidz juga telah masuk dalam RPJM Talang Babungo 6 tahun kedepan.

Semoga ini jadi permulaan yang dapat memotifasi kita semua untuk mengagendakan kegiatan seperti ini tiap tahun, “ungkap Hafizur Rahman. Siang tadi, acara perayaan HUT RI ke 75 tahun di lapangan Ampera Cubadak Gadang juga berlangsung meriah, emak-emak berlomba memasak kuliner khas Talang Babungo, yakni Bubua Badariak dan Tokok Pawa. Kegiatan itu akan berlangsung sampai esok, 25 Agustus 2020.

Selain lomba ini juga ada lomba lain seperti lomba khutbah jum’at, lomba penyelenggaraan shalat jenazah, lomba menganyam masiang, randai, tari piring dan sepak takraw maupun bola daster.


DIUNGGAH : Humas Nagari Talang Babungo Dibaca : 135 kali
EDITOR : Humas Nagari Talang Babungo

    Tinggalkan Balasan

    Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *